Ждете один день и едите вкусные огурцы. И хотя именно славянский стол трудно представить без огурцов, особенно малосольных и соленых, происхождения эта странная ягода вовсе не славянского. Отличаются вкусом от тех, которые мы привыкли делать на скорую руку в пакете.
И это единственная ягода, которую едят в зеленом, недозрелом виде, недаром привычное для нас славянское название происходит от греческого агурос - неспелый.
И будете правы - речь идет именно о них, ведь огурцы на самом деле - это ягода. Засолил вчера три килограмма малосольных огурцов.
Малосольными бывают огурцы - упругие, хрустящие, придающие вкус даже простой трапезе. Отлично подавать малосольные огурчики с молодым картофелем или использовать для приготовления салатов.
Все складываем в пакет или пластиковый контейнер, и запускаем процесс превращения простых огурцов в хрустящие, сочные, малосольные. Огурцы нарезаем половинками или четвертинками вдоль, зелень и чеснок измельчаем.
Личный опыт, познавательные статьи, забавные фото и видео.
В кастрюле вскипятить литр воды. В банку сложить огурчики, пару раз перекладывая их листиками вишни.
Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать. Выкладываете плотно огурцы в кастрюлю слоями, перемежая с зеленью и чесноком.